妊娠11週、生焼けの豚肉を食べてしまった

person20代/女性 -

妊娠11週の妊婦です。

昨晩、高野豆腐を豚肉で巻いて煮たものを食べました。1つ目を半分ほど食べてから、ふと肉を見ると、内側がピンク色で生焼けでした。そこで食べるのは辞めたのですが、トキソプラズマ等への感染が心配です。

その後腹痛、吐き気はありませんでしたが、翌朝下痢でした。普段下痢はしないので、余計に心配になっています。

買い物、調理を主人に任せたので豚肉の産地や消費期限は不明です。主人は国産、消費期限内と言っていましたが、私があまりにも不安そうに聞いたため、嘘かもしれません。購入後は冷蔵庫のチルド室で保存していました。

一昨日初めて妊婦検診を受けたばかりです。トキソプラズマの抗体検査もしていますが、結果は次回の受診8月17日に聞くことになっています。

教えて頂きたいことは以下の3点です。
1、今回、トキソプラズマへの感染の可能性はあるか。
2、感染の可能性がある場合、いつまでにどうしたらよいか。
3、感染の可能性がなくても、次回受診の際に主治医に今回のことを伝えたほうがよいのか。

お忙しい中恐縮ですが、よろしくお願いいたします。

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