食中毒の可能性
person30代/女性 -
賞味期限が三週間もきれた、白身魚のソテー(味つけられて焼くだけ)を焼いて夕食に出してしまいました。裏面を見ると来年の消費期限でしたが、よくよく考えると、冷蔵保存で1年ももつ魚ありませんよね…。よく確認すると、7月初旬の賞味期限のかかれた小さいシールがついていました…
夫は、美味しい!と言って食べてたのですが、すっぱい臭いが気になり袋をよく見て気づきました。これから急な下痢や腹痛になったり、食中毒になったりする可能性ありますか。その場合は受診した方が良いでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。