不足している栄養素について
person20代/男性 -
私は現在、お腹に関する不快な症状を避けることを目的としてfodmapを基準にした自炊を行っています。
1日に作る料理の中で、シーチキンの水煮、全卵、バナナを好んで欠かさず使用しています。
その他の食材は日によって変えているのですが、最も頻繁に食べている3つの食材に足りない栄養素を補いたいと思い立ちましたので、上記3つの食材では不足がちになってしまう栄養素をお聞かせ頂きたくこちらに投稿させて頂きました。
可能であれば、「食物繊維:野菜全般」というような広い範囲のご回答ではなく
「不足栄養素:〇〇」→「推奨食材例:〇〇」というように多少絞った範囲でお答えいただけると大変助かります。
炭水化物や野菜は欠かさず摂取しておりますので、それをどの栄養素を持った食材にすれば良いのか。という趣旨でのご質問とさせて頂けるとありがたいです。
何卒、宜しくお願い致します。
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