腐ったとうもろこし、食中毒が心配
person20代/女性 -
先ほどとうもろこしを茹でて食べると酸っぱく感じ、すぐに口から出しました。
4分の一の大きさで切って、端っこの方は普通の美味しい味だったので食べたのですが、後で調べるととうもろこしが
酸っぱいのは腐っているからだそうで食中毒にならないか心配です。
私が食べた部分は酸っぱくなかったので大丈夫でしょうか?
一度酸っぱいとうもろこしも口に入れてしまったので食中毒になるでしょうか?
(食中毒になる確率は低いでしょうか?)
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。