妊娠 ゴキブリ について
person30代/女性 -
妊娠5週目です。
家が古く、毎年夏になるとキッチンの部屋でゴキと遭遇します。今日、冷蔵庫の野菜室の中に小さいゴキがいるのを発見してしまいました。今年は2匹ほど遭遇したのですが、野菜室の中で見たのは初めてで、とてもショックです。今まではなんともなかったのですが、妊娠した今は恐怖です。
ゴキは病原菌をもっていると聞きますが、タマネギ等室温で保存している野菜を食べたり、食器を介して食中毒になったりすることはあるのでしょうか。
別の相談場所で相談したところ、そんな場合もあるかも、とりあえず食材は加熱するよう言われたのですが…。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。