コロナウィルスの感染能力減退時間
person50代/男性 -
お弁当、出前などで食事をとる時に、無症状感染者の調理人(マスク外す)が調理していた食物や箱詰め、やラップ部分にウィルスが付着していた場合、何時間経過することで感染しないレベルまで弱くなりますか。【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。