妊娠20週、カンピロバクターなどの食中毒について
person30代/女性 -
妊娠20週の妊婦なのですが、本日の昼前ぐらいから下痢をしています。
頻度は1日で3~4回ぐらいなのですが、昨日の夕食の鶏肉を食べる際に取り箸で触り、中身がピンクだったので、焼き直しました。
その後同じ取り箸でちゃんと火が通ったものを取り、自分のお箸で食べた事を思いだし、食中毒なのではと不安です。
夕方からは8度3分発熱しています。
体がだるく、皮膚が痛いような感じがあります。
食中毒の可能性はあるょうか?胎児に影響が出る可能性はあるでしょうか?
翌朝に解熱して、下痢の症状が落ち着いていれば問題ないでしょうか?
たくさんの質問で申し訳ないのですが、宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。