1歳4ヶ月 食中毒の場合の対応について
person乳幼児/男性 -
症状がでているわけではないのですが、夜中に出た場合心配でして、前もって対応をお聞きしたく質問させていただきます。
今朝炊いたお米だったのですが、味見をする前に息子に食べさせてしまい、そのあと自分で食べてみると酸っぱい味がし、腐っているようでした。
いつも前夜の夕方早めに米を研ぐ習慣があり、浸水時間が長い状態で米が悪くなってしまったようです。
現在は息子に症状は出ていないのですが、食べてから症状がでるまで15時間経ってから出る場合もあるようで、夜になったから下痢や嘔吐、発熱などが出た場合は一般的にどのような対応をすれば良いのでしょうか?
また、もし菌が体内に入ってしまったのであれば今の段階でやれることとしては水分を沢山飲ませることが大切でしょうか?
ご回答宜しくお願い致します。
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