妊娠中のリステリア菌の検査について
person40代/女性 -
現在、妊娠9週になろうとする者ですが、リステリア菌に感染しているのではないかと不安に思っております。
一週間ほど前に冷蔵庫に長い間(一週間超)保存されていたカットスイカを食べてしまいました。
(八分の一カットされた皮付きで店頭で販売されているものです。)
食べた時に、少し味に違和感を感じたのですが、そのまま食べてしまいました。
食べたあと、気分が悪くなりましたが、嘔吐や下痢といった症状は見られずに今日に至っています。
現在も特に体調には変化は見られていません。
最近、リステリア菌は果物の皮にも存在し、メロンから感染したというインターネットの記事を知り、不安になり相談させていただきました。
リステリア菌に感染したか調べるにはどうすればよいでしょうか?病院で検査できるのでしょうか?
検査できる場合、食事からどの程度時間を開ければ検査ができるか教えて下さい。
よろしくお願い致します。
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