アレルギーの心配と不安障害について
person30代/女性 -
何度かアレルギーに関して質問してしまいすみません
不安障害なのか、単純に心配しすぎなのか判断がつかないので以下の状況でのご意見聞けたら幸いです
職場ではお客さんに出すお茶の用意と、スタッフの食事を同じ控え室でします。
スタッフ用オヤツで開封後ジッパーの閉じてある素焼きアーモンドなど机に置いてます。そのアーモンドの袋に触れたティッシュを使った後、50分ほどあけてお客さん用にお茶を作ったのですが手を洗ったか記憶が曖昧なのです。
もしアーモンドが手についていたら、アレルギーを持つお客さんが来たときにアレルギーは引き起こさないかと不安になってます。(粉茶の蓋を開ける時注ぎ口にどうしても手が触れてしまいます)
可能性はゼロでは無いけど心配し過ぎ、という判断でよいでしょうか?
触ってしまった粉茶をどうこうする必要も無いですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。