妊娠10週目、昨日鳥肉を食べて胃がチクチクします
person20代/女性 -
妊娠10週目の妊婦です。初めての妊娠です。
昨日の夕飯に鳥の胸肉の唐揚げをたべました。中身が赤かったりはしていなかったので生焼けではないとは思いますが、食べて1時間後くらいから胃がチクチクします。寝れない程度ではないので、そのまま就寝しました。
ただ今日朝起きて、朝ごはんを食べた後1時間後くらいからも同じような胃のチクチクがあります。
吐き気など他の症状はありません。体温も高温期の体温から変化はなく胃痛による発熱はないと思います。
これは早急に内科か産婦人科を受診した方が良いのでしょうか。
カンピロバクターやトキソプラズマなど、妊婦が感染すると胎児に影響が出ると読んだため非常に不安に思っております。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。