顎に 餃子の肉汁が飛び出して火傷
person10代/女性 -
高校生の娘ですが、土曜日夜に家で焼くタイプの餃子を焼いて食べたら、中の肉汁が飛び出して顎に付いてしまいました。
すぐに水であらい、氷で冷やしましたが、1.5センチ皮がむけたように魚肉ソーセージのようなピンク色になっていました。
次の日から赤黒くなって乾き始めています。水膨れはできていません。
最初は汗が滲みたり痛かったようですが、今は痛くないようです。
本人がコロナ期だし、頑固に病院に行かないといいはります。
このままにしても よいものでしょうか。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。