妊娠超初期の魚卵接種による胎児感染リスク

person30代/女性 -

妊娠4週目です。
妊娠してると判明する前(生理予定日前日、3週6日目辺り)に、海鮮丼を食べてしまいました。

刺身やウニ、イクラが沢山乗っており、完食しましたが、その次の日に妊娠検査薬陽性でした。

その後調べると、妊娠中は刺身や魚卵を食べてはいけないとあり、心配になりました。
母子感染リスクはどの程度あるのか、感染した場合調べる方法はあるのか、教えてください。

上記質問と少しそれますが、海鮮丼を食べた日の前日まで何日間か空腹時に胃がキリキリ痛む症状(我慢できないレベル)がありました。半熟卵を食べた日以来3日ほど続いたので食中毒だったのでしょうか。こちらも何か赤ちゃんに影響が出てしまうのでしょうか。

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