コロナウィルスの味覚障害について質問です。
person40代/女性 -
8月29日より頭痛があり8月31日に37度2分程度の発熱。近所の病院を受診。病院で測ると36度7分程度。肺CTやレントゲンを撮るも異常無なし。軽い熱中症ではないかと言われ点滴してもらい、血液検査で白血球の値が少しだけ高かったため、レボフロキサシンを3日分とカロナールを貰いました。その後も頭痛が続いた為、9月8日に再び受診。その時は白血球、CRPなど他の血液検査の異常も無く、ロキソニンを貰って帰って来ました。(頭痛にカロナールが効かなかったため)その後も頭痛が続き、様子を見ていましたが、昨日の夕方、作ったスープを味見した所、すっぱい物を入れていないのに、酸味を感じ、味噌漬けの魚がかなりしょっぱく、苦味を感じるような気がしました。それから何となく食べ物が酸っぱく、塩気や苦味が強調される気がします。甘味も感じるし、匂いもわかるのですが…コロナウィルスが心配です。コロナの味覚異常とはどのような症状なのでしょうか?全く感じ無くなるのでしょうか?味が変わるような事も有りますか?他の原因も考えられますか?色々試して食べている内に、余計良く分からなくなって来ました。宜しくお願いします。
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