妊娠後期のレアチーズケーキ
person20代/女性 -
妊娠9ヶ月(33w)の妊婦です。
昨日うっかりレアチーズケーキを食べてしまいました。
ネットでレアチーズケーキは非加熱だから避けた方が良いと書いてあったので心配しております。
しかも昨日食べたレアチーズケーキの原料はオーストラリアのナチュラルチーズを使用してある物でした。
この場合のリステリア菌に感染する可能性と、妊娠後期にリステリア菌に感染した場合胎児にどのような影響があるのか教えて下さい。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。