目玉焼きによる食中毒について
person20代/女性 -
先程、半熟目玉焼きを食べました。
その目玉焼きは、およそ2時間前くらいに焼いたもので、焼いてからはすぐ冷蔵庫に入れました。
食べる時にレンジで温めたのですが、白身が爆発してしまいすぐ止めて温いぐらいの温度で食べました。
これって食中毒になる可能性ありますか?
食べてからもっとちゃんと温めた方が良かったか?と思いました。
もしなっていたら、小さな子も居るので移らないか心配です。(子供は卵を食べていません。)
ちなみに温めは720Wで約20秒温めました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。