妊娠30週レア牛肉について
person30代/女性 -
妊娠30週の妊婦です。
本日表面は加熱されてますが、かなりレアな牛肉(冷凍されていない)を食べてしまいました。香草パン粉焼で表面には火が通っていましたが、血は滴ってませんが、中は本当に赤かったです。
食べた場所は割と良いお値段のするフランス料理のレストランだったので、大丈夫だろうと迂闊に食べてしまい後悔しています。
トキソプラズマが心配で、検査も検討していますが、2週間開けなければいけないとネットで見て、かなり先になってしまう為、いてもたってもいられず、相談してしまいました。
子供に障害が残る可能性、心配しすぎなのか、また検査のタイミング、もし陽性だった場合の治療について教えていただけると幸いです。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。