妊娠中のアルコール摂取
person30代/女性 -
妊娠6カ月後半です。
栗ご飯を二合炊く際、料理酒大さじ2、本みりん大さじ2をいれて炊きました。
本みりんは高いアルコール度数と知らず、使ってしまいました。
炊き上がったら、お酒の香りが強くしたのですが、茶碗1.5杯分食べてしまいました。
炊飯器でアルコールがとばず、妊娠中飲酒してしまったのと同じ悪影響がでますか?
少し頭が痛いようなかんじがあり、もともとお酒は弱いので、ごはんにアルコールがかなり含まれていたのではと、胎児に影響があるか食べた後に心配になりました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。