妊娠初期のアルコールについて
person30代/女性 -
現在妊娠4週3日です。
先ほど、人に作ってもらったビーフシチューを食べて、美味しかったので汁まで完食しまたした。作り方をきいたところ、4人前で赤ワインをワンカップほど入れて3時間ほど煮込んだそうです。蓋を外して煮込んだのか、蓋を外していればアルコールは結構とんでいるように思いますが、蓋を外して煮込んだのか、蓋をしたまま煮込んだのかは聞いていません。アルコールを大量に摂取していないかとても心配です。大丈夫でしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。