カンピロバクター食中毒の可能性を疑っています。

person20代/女性 -

先日の水曜日の午後に倦怠感、微熱があり、木曜日の夜中には悪寒、腹痛、下痢、起床後は39.5度ありました。
保健所に電話してその日の夕方に病院に行き、PCR検査を受け、二日後の結果では陰性でした。

木〜土曜日までは39度前半〜36度後半の乱高下を繰り返し、下痢は夜中含め1日に10回以上、20回弱はありました。水に近い状態で、一回の排泄は多くありませんでした。他の症状は頭痛、腹痛、時々関節痛でした。嘔吐はありません。

土曜日に、カンピロバクター食中毒の可能性に気づきました。というのもその前の日曜日の夜、家で焼肉をしたのですが、鳥レバーを加熱しきっていない状態で食べていたからです。潜伏期間が2〜7日とのことと症状も当てはまっているので個人的には確信しています。

日曜日には平熱になりましたが、下痢の回数は変わりませんでした。鳥レバー肉を食べて一週間経ったからか、熱もなく、腹痛も今までよりましになりました。

そして今日に至ります。
お昼までで夜中含め8回ほど下痢をしましたが、全体に良くなった感じがあります。数回、両腕にピリピリとした感覚があり、手首の痛みもありました。

日数が経っているのですが、ギランバレーの心配もあり、病院に行こうか悩んでいます。
また、行くとしたらどこの科に行けばよいでしょうか。
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