食道炎なのか食道がんなのか

person30代/男性 -

36歳男です
飲酒や喫煙はしません

一ヶ月前に胃に水を飲むとしみる感じがあり、かかりつけのクリニックでガスターとガスモチンを処方されました
二週間飲んだのですが、胃に膨満感があり再度クリニックへ行くと、タケキャブ20を処方されました

次の日から薬を飲もうと思い、その日は薬を飲まなかったのですが、
その日の夜から急に胃酸が込み上がってきて胸が焼ける感じがし、次の日には胃や食道あたりがヒリヒリする感じになりました

不安になり、すぐまだクリニックへ行ったところ、胃酸過多と診断され、タケキャブの他にスクラルファートとイトプリドという薬を処方されました

その後、それらを今まで飲み続けて(3週間ちょっとほど)、
胃の痛みはなくなりましたが、食道に関しては日によってまだピリピリ感があります
また、硬い唐揚げを食べたときに食道に当たってつっかえる感じがあり、しばらく痛みを感じました
もし、食道がんだったとして、ほんの一ヶ月前までそんなことは全くなかったのですが、
急に悪化することもあるのでしょうか…?

また、胃酸過多の影響な場合、こんなに長期間続くものなのでしょうか?

関係があるかわからないのですが、他の症状として、左足や左手、右の肩甲骨下あたりに神経痛のような痛みがここ二週間ほどあります。

胃カメラの予約もしたのですが、少し先の日程になってしまったため、どうしても不安なので質問させてください

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