妊娠中の鶏肉からのトキソプラズマについて
person30代/女性 -
妊娠31週の妊婦です
国産の冷凍ではない鶏肉を焼いて調理して食べたところ
良く見るとほんの少し部分ピンクのところがありました
気づいた時点で食べずに
再加熱をしましたが
気づく前に一口か二口食べてしまい
ました。
ピンク部分を食べたかは定かではないのですか。
普段十分に気をつけていただけに
トキソプラズマの感染が心配です
感染した可能性は高いでしょうか?
31週で感染した場合は
胎児にどのような影響がかんがえられますか?
検査した方がよろしいでしょうか?
心配でご相談させていただきました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。