黄色ブドウ球菌の胎児への影響について
person40代/女性 -
現在妊娠28週の妊婦です。宅配食品(冷凍の鮭とほうれん草のクリームパスタ)の製造元から自主基準を超える黄色ブドウ球菌が検出されたため、自主回収するとの連絡を受けました。しかし、3、4日前に既に食してしまっており、胎児への影響を心配しています。自主基準の内容や具体的な検出数値、配布された製品への混入率についてはまだ情報が得られておりません。
妊婦の私自身には今のところ下痢や嘔吐などの食中毒の症状はないのですが、私が無症状であっても産道や子宮を介して胎児に影響がないか大変心配しております。懸念される胎児への影響や可能性について、ご教示頂けましたら幸いです。
妊婦検診は1週間ほど先ですが、現時点で早期に受診し受けるべき検査などがあるかもお伺いできたら大変助かります。
何卒宜しくお願い申し上げます。
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