妊娠中 常温のヨーグルトを食べた影響について
person30代/女性 -
いつもありがとうございます。妊娠22週目の妊婦です。
昨日十勝ヨーグルトを買ってきて、夜6時前に冷蔵後に入れたのですが、冷蔵庫がきちんとしまっていないことに気が付かず、8〜10時間後に冷蔵庫が半開きだったことに気が付きました…
中を確認すると、ほとんどの食材が冷たくなくなっていて、ヨーグルトも常温になってしまっていました。
気がついてからすぐきっちり締め直して、朝は冷たくなっていたし、まだ未開封だったので、もったいないと思い、ヨーグルトを1つ食べました。
でも、昼過ぎの今、気持ちの面からかもしれませんが心なしかお腹が少しチクチクするような感じがあります…
やはり、食べないほうが良かったのでしょうか…
リステリア菌に感染する可能性はありますか?
食中毒になったとしたら胎児に影響はありますか?
また、他の食材も食べないほうがいいのでしょうか?
未開封の牛乳はまだ飲んでいません。
どうぞよろしくお願いいたします。
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