妊娠初期のアルコール分摂取
person30代/女性 -
妊娠6週目の37歳です。
この年齢での妊娠ということもあり、かなり神経質になっていると自分でも感じています。3人目の妊娠ですが、年々神経質が増します汗
妊娠が先週発覚し、いろいろなことを気をつけていたのですが、先ほど、義母の作ってあった副菜をマヨネーズで和えてあると思い込みきゅうりの和え物を食べたところ、酒かすを使ったとのことでした。(同居の義母ですがまだ妊娠を伝えていません)
アルコールを摂取してしまったと後悔しています涙
一口でやめましたが、これくらいのアルコール摂取は妊娠に影響があることはありますか。
ちなみにアルコールに弱い体質で、ひじの内側などに食べた直後から酔った時に出るようなな赤みが少しあります。
宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。