妊娠中ナュラルチーズ加熱不十分で食べてしまいました
person30代/女性 -
妊娠中期なのですが雪印の加熱用のピザ用チーズをカレーの上に乗せただけで加熱不十分で食べてしまい食べてからオーストラリア製造のナチュラルチーズだと気付きリステリア菌がとても怖いです。やはり加熱用を加熱不十分な状態で食べるとリスク高いですよね?胎児に影響ないか怖くてたまりません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。