豚肉を調理した手でぶどう
person30代/女性 -
1歳2ヶ月の子どもを持つ授乳中の母親です。
先程、豚肉を調理した手でブドウを手をすり合わせるように洗い、食べてしまいました。
皮は出したのですが、5個程食べました。
豚肉の脂などがブドウの皮についていた場合、食中毒やトキソプラズマなどの感染症になるのでしょうか?
また授乳しても問題ないでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。