夕食の冷凍アジフライが加熱不足による食中毒
person30代/女性 -
本日20時頃に食べた冷凍食品のアジフライが食べ終わった後にもしかしたら加熱不足かもしれず食中毒を心配しています。
商品の裏の調理説明には後から確認したのですが、5分加熱とありましたが加熱時間は測ってなかったのですが、4分くらいしか揚げてなかったような気がします。
食べた時は中までしっかり熱くなってはいましたが、食中毒の心配はありますか?
子供を含む家族で食べてしまったので、心配になりました。
いまは誰も食中毒の症状はありませんが、この後どのような事に気をつけて様子をみたらいいでしょうか?
よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。