加熱不十分の川ガニを家族で食べました。寄生虫は?

person30代/女性 -

4日前に家族で(40代男、30代女、10歳女の子、6歳女の子)、加熱不十分の宮崎県産の川ガニを食べてしまいました。
食べた量は、40代の夫は1杯、残りの3人は1〜2杯を3人で分けて食べました。6歳の女の子は足の身のみ。途中でおかしいと思い、食べるのをやめたので量はそれほど多く食べていないとは思います。
食あたりなどの症状はでず、現在特に症状はないのですが、調べたところ川ガニは寄生虫が多くしっかり加熱せず食べては危険だと言うことが分かり心配です。

●すぐに病院にかかった方がよいのでしょうか?
●症状が何か出てからかかるのがよいのでしょうか?
●その場合、何科がよいでしょうか?

かかりつけの医師(内科)に電話で相談したところ、調べてくださったようですが、よくわからないので#7119で相談する様に言われ連絡をとりましたが、食あたりなどに対する対応と何か症状が出るようなら消化器内科などを受診するように言われました。そのため、カテゴリはそちらに設定しております。

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