リステリア菌について
person20代/女性 -
現在9ヶ月、32週の妊婦です。イタリアンを食べに行った際パスタにのっていた粉チーズを食べました。
後々心配になりお店に問い合わせたところイタリアから輸入しているナチュラルチーズだとのことです。リステリア菌の影響が心配です。
カマンベールチーズなど大きなチーズを食べたわけではありませんが、粉チーズを食べてリステリア菌などの影響がでることはありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。