妊娠中のアルコール摂取について
person30代/女性 -
現在妊娠3ヶ月です。
アルコール度数4%の白だし50mlをお水200mlで薄めたものを、加熱せずにうどんと一緒に食べてしまいました。麺は全て食べ、スープは半量ほど飲みました。
急いで少し吐きましたが、お腹の赤ちゃんが心配です。
もともとお酒に弱く、食後に体が熱くなりおかしいなと思い白だしの成分を調べると、アルコール4%が含まれていていることが判明しました。
結果的に、アルコール度数0.8%のつゆを150〜200ml飲んだことになるのですが、胎児への悪影響は考えられるでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。