妊娠中 食事中のアルコール分
person30代/女性 -
36歳、17週の妊婦です。本日ハッシュドビーフを作る際にワインを100cc?程度入れ、無水調理鍋で弱火にて一時間いかない程度煮込んで作成したのですが、ワインのにおいが割りと残っており食べた際にふわっと酔っぱらったような感覚がありました。二口程口にし、おや…?となったので、慌ててポカリをがぶ飲みし吐き出したのですが、胎児への影響は大丈夫でしょうか…。とりあえず水っぽいものしか出ないまで吐き、その後水をがぶ飲みしました…。こんな事なら今後は料理にお酒を使うのは控えたいと思います…。
他の方の質問に料理程度は大丈夫とあったのですが、自身が酒に弱く食べた後に酔っぱらった様なふわふわした感じがあるような感じがした為心配になり質問させて頂きました。
宜しければご回答をお願いいたします。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。