妊娠34週 アメリカ在住 生チーズ
person30代/女性 -
現在34週でアメリカで妊娠中です。
土曜日に友人宅でサラミとゴーダチーズを食べました。
ゴーダチーズは固形のチーズだったので食べても問題ないかと思い次の日も食べました。
月曜日の夜中に腹痛に襲われて目が覚め、水下痢が出ました。少し吐き気はありましたが吐くほどでもなく下痢が治って次の日には症状が消えていましたが、
後になってリステリア菌に感染したのではと心配になってきたので相談させて頂いてます。
医者からは特に食べ物に関して何も言われておらず、エコー検査ももう無いので心配です。
感染した場合、どれくらいの確率で胎児に影響が出ますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。