妊娠中 リステリア症のリスク
person30代/女性 -
現在妊娠29週の妊婦です。
切迫早産で18週より自宅安静をしています。
先日、ちょっとしたお祝いで久しぶりに回転寿司を食べに行きました。
そこで炙りサーモンやハマチをたべてしまっています。
また、今日の夕食のぶり大根が完全に火が通っていなかったようで、若干生っぽかったです(どうやら完全に浸かっていなかったようです。一応蓋をして20分加熱していました)
食べてからやや気持ちが悪く、微熱があります。
検索したらリステリア症のことが書いてあり、今更震え上がっています。
無知だったために何も考えず食べてしまいましたが、胎児に影響があると書いてあり愕然としています。
今すぐ何か出来ることはありますか。
もし罹患していた場合(ずっと安静にしていたので、免疫力はかなり低いと思います)、病院で検査していただけるのでしょうか。
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