唐辛子を素手で料理した後の痛み
person30代/女性 -
唐辛子を素手で種取りなどの調理をしてしまいました。
調理後、ヒリヒリした痛みがあり、噂で良いとされる油での手洗い、コーヒーの擦り込みなど試したのですが、2時間ほど経っても痛みがひきません。
今は氷袋を握って痛みに耐えています。
調理前に手袋をすればよかったと後悔しています。
どうしたら痛みが良くなるか、教えてください。皮膚科に行った方がいいですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。