1歳2ヶ月 生肉 卵 

person乳幼児/男性 -

1歳2ヶ月の息子についてです。
先程、一口用の大きさのチキンカツを揚げていて、ふと下を見たら1歳の息子がいて、揚げる前の、生卵と小麦粉につけた鶏むね肉の小さなかけらがポロッと、落ちてしまって、それを息子が口にいれてしまいました。すぐに、口から出して水で口を洗ったのですが、私も慌ててそのかけらを流し台に捨ててしまって、もしかしたら、パン粉か、小麦粉の固まりだったかもしれないんですが、生の鶏肉と生卵を含んでいますので、食中毒などの心配はあるでしょうか。どのくらい、様子を観察した方がいいですか。また、医療機関を受診するべきでしょうか?今は何も変わらず元気にしております。

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