妊娠28週、牛肉、トキソプラズマ
person20代/女性 -
現在28週ですが、夫とゆっくり食べに行けるのももうあまりないだろうと、
和牛ステーキ店を予約し食べに行きました。
いいお肉だったのでついテンションが上がってしまい、妊娠中避けた方がいいとされている生肉を食べてしまいました。生肉はブロックしている肉を薄く切ってもらったものを、刺身のように食べました。その後もミディアムレアのステーキを食べました。
自分の軽率な行動で自業自得ではあるんですが、不安になり、ネットでも調べると母体に症状がなくても胎児に感染する可能性があるとのことで、トキソプラズマがとても心配です。
感染しているリスクはあるでしょうか。また、胎児への影響を教えて頂けたらと思います。
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