授乳中 アルコールについて
person20代/女性 -
現在7ヶ月の赤ちゃんを育てている母です。
以下のことが気になりご相談させていただきました。
本日、親戚より、ワインビーフという
(調べたところ、ワインを搾って残ったブドウ粕を飼料として育った牛のようです)
お肉をいただき、ハンバーグにして食べました。
そして、2時間後くらいに授乳しました。
授乳してしまった後、
アルコール摂取したということになってしまうのではと、
赤ちゃんへの影響に急に不安になりました。
メーカーに問い合わせたほうがよいのでしょうか。
心配しすぎかもしれません。
ご教示いただけますと幸いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。