慢性的な胃の不調について

person40代/女性 -

胃炎との付き合い方について相談させてください。

食後に数時間後にみぞおち辺りが痛むことが多く、げっぷや胃もたれも酷い状況です。
今回病院を受診し、腹部エコーと胃カメラを受けました。

エコーの結果は、10年前に言われた小さな胆石は消えており、胆嚢に4ミリ程度のポリープがあるが悪さをするようなものには見えないとのことでした。
また、胆嚢の壁が均一に厚くなっているが癌の兆候はなしとも言われました。筋腫症??というような病名を言われました。(経過観察で半年~1年後に再度エコー)

胃カメラの結果は酷い胃炎とのことでした。
ピロリ菌陰性とはいえ、全体的にかなり赤く炎症をおこしているようです。
癌や潰瘍はないそうです。

30歳頃から常に胃もたれや痛みがあり、お腹いっぱい食べることができません。(食べるだけなら食べられるのですが後で痛みで苦しみます。)
胃カメラを受けたのは始めてですので、慢性的に胃炎の状態だったのかもしれません。

元々太りにくいのですが、脂っこいものは胃痛や胃もたれが怖くてあまり食べられなくなっています。
結果的に高カロリーな食事ができないです…。
調子が悪くなるとさらに食べられず体重が減るのが不安です。

162センチなのですが、体重は47キロをキープするのが精一杯で、調子を崩すとすぐに45キロくらいまで落ちてしまいます。

処方された胃炎の薬(タケキャブなど)を2週間服用していますが、あまり変わりなく…。
病院で細かいことが聞けなかったのですが、胃炎とはどのように付き合っていけばよいのでしょうか。
コーヒーや辛いものはやめた方がいいのでしょうか。
楽しく食べられるようになりたいですし、もう少し体重も増やしたいのですが…。

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