痛風予防の食材について
person20代/男性 -
痛風の発作の予防の為、食材に関してはとても神経質になってます。魚類は特に注意する物が多く、干物、魚卵、青魚などあまり摂取しない方が良いなど、資料にありましたのでどうしてもタンパク源が卵やお肉中心の献立になります。痛風でもあまり影響の少ない魚を教えて頂きたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。