妊娠中のトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
現在妊娠6ヶ月、21週0日の妊婦です。
先程、自宅のホットプレートで焼肉を食べていたのですが、
生肉を掴んだトングで玉ねぎを焼き、また同じトングで焼けた玉ねぎをお皿に取り食べてしまいました。
食べてからハッと気付いたのですが、生肉を触ったトングだったというのが気になっています。一度食べてから気付いたのですが、トキソプラズマに感染する確率はありますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。