妊娠超初期(妊娠3週目)にクリームチーズ食べてしまいました
person30代/女性 -
只今妊娠5週目ですが、妊娠が分かったのが4日前ぐらいでした。今回妊娠すると思わず、2週間ぐらい前に(妊娠3週目)レアチーズケーキを作って食べました。使用したクリームチーズは業務スーパーで購入したアメリカ直輸入の物でした。海外産のクリームチーズにリステア菌があると知り、赤ちゃんに影響があるか不安です。
今のところ症状はありませんが、確か2週間前に一度下痢があったような気がします。
★リステア菌にかかった場合、母体には症状がなくても赤ちゃんが生まれるまでは分からないものでしょうか。
★検査があればいいのですが、多分何処にも無いでしょう…私はもう心の準備をしておいた方が宜しいでしょうか。
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