ケーキの生焼けによるサルモネラ菌中毒
person30代/女性 -
今日の午前中にシフォンケーキを焼き、夜に食べました。
すこし、生焼けかな?と思った部分があったのでそこ以外を食べたのですが、シフォンケーキの生焼けは卵のサルモネラ菌中毒の危険があると知りとても怖くなってしまいました。
今は特に症状はないのですが、やはりサルモネラ菌中毒の危険性はあるのでしょうか?
ケーキはオーブンで180度で35分は焼いたのですが…
回答宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。