オリーブオイル火とうしたらだめですか?
person30代/女性 -
オリーブオイルについて
質問させてください。
写真削除して、再投稿します。
今まで知らなかったです。
エキストラバージンオリーブオイルで炒めものしてます。
揚げ物では使ってません。
友達はこれ使ったら発がんよと言いました。何年も使ってます。不安になりました。
使ったら良くないですか?
野菜炒め、目玉焼き、パスタなどです。
アドバイスよろしくお願いします
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。
精神科の医師が回答
オリーブオイルを火に通しても問題はありません。ただ、せっかくの栄養分や風味が損なわれてしまうほか、水分含有量が多いので揚げ物などには向いていません。
このままスマホで受診・処方を受けたい方へ
【24時間予約受付中】オンライン診療の詳細はこちら
患者目線のクリニック