妊娠中 パンのアルコール臭
person30代/女性 -
お世話になります。
妊娠29週目の妊婦です。
本日、白パンを食べた際にほんのりとアルコールの匂いを感じました。
調べてみると、パンは発酵の過程でアルコールを生成する?ということで、定期的(週1回程度)パンを食べていましたが大丈夫だったのかなと不安になってきました。
焼いてあるので大丈夫と考えて良いのでしょうか?
定期的にパンを食べても大丈夫なのでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんがよろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。