電磁波による調理で、食品が変質して害になる事はないでしょうか。
person40代/男性 -
ネットで電子レンジ調理は高い電磁波により、必須アミノ酸が変質してしまい、それを体内に取り込むとアルツハイマー等の原因不明の疾病に繋がると考えられる。と書いてあるのを見ました。不安になったので伺いたいのですが、電子レンジの電磁波について、今の機種、昔の機種、高出力低出力関係なく大丈夫でしょうか。食品の変質によるアルツハイマー等の原因不明の疾病に繋がる懸念はないのでしょうか。
また、IH調理器、IH炊飯器も含めまして、それで調理したら、IHの電磁波で食品に影響が出て、それが原因で健康を害する事はないのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。