妊娠中のリステリア感染について。(ベーコン)
person20代/女性 -
妊娠14週です。
ピザが食べたくて、ソースを塗って、具材(ピーマン、玉ねぎ、ベーコン、ソーセージ)を乗せ、加熱用のチーズをかけて食べました。その時、玉ねぎやピーマンが辛かったのですが、そういうものだと思い完食しました。旦那がチーズ無しを食べていたのですが「玉ねぎもピーマンも辛くなかった。火が通ってなかったのでは?」と言われ、もしかしたらチーズの下の具材は全て生だったのでは?と不安です。
250度に予熱したオーブンで8分間焼きました。
ピザの画像を見るとベーコンやソーセージはチーズの上に置かれているのが多く本当に後悔しています。この場合リステリア感染を起こす可能性はあるでしょうか。ベーコンは厚切りのものではなく、薄いものです。ソーセージは「そのままでも食べられます」と記載されていました。
また、上の子の時は14週に入る頃には胎動があったのに、全くなくて心配です。どれくらいの週数で胎動は分かるようになりますか…?
よろしくお願いします。
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