サラダチキンに液体塩麹、授乳に影響するか不安です
person30代/女性 -
サラダチキン(調理せずそのまま食べる予定です)に液体塩麹が含まれていました。
一般的に液体塩麹にアルコールは含まれる、と思って良いでしょうか?そこまでの記載はありません。アルコールが含まれていたとして、調理過程で飛ぶのでしょうか?
1歳8ヶ月の子供にまだ授乳していますが、何か影響はありますでしょうか?
気にしすぎかな、とも思いますが、心配です。ご回答いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。