妊娠9ヶ月、洋酒を使ったバウンドケーキをたくさん食べてしまいました
person30代/女性 -
現在臨月に入った妊婦です。
妊娠9ヶ月の時にたくさんバウンドケーキをいただきました。
計3本で、夫も一緒に食べてましたが私の方が若干多く食べていたので1.7本〜2本くらいかと思います。
最近、そのバウンドケーキにラム酒が使われていたことを知りました。
砂糖と水、ラム酒を鍋で沸騰させたシロップを焼けたバウンドケーキの表面にハケで塗っていたようです。
3本全部のシロップが、ラム酒も沸騰させたものかどうかは不明です。
毎日切ってしばらく食べていたので、とても怖くなってしまったのですが、洋菓子や他の食品も結構洋酒が含まれている頻度が多いですよね。
出産後もずっと洋菓子は控えなければならないのでしょうか?
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