妊娠35週 アルコールについて
person20代/女性 -
夕飯にすき焼きを食べました
日本酒と醤油とみりんのみで割下を作り、
具材を入れ、沸騰させず、弱火で煮込み、
お椀1杯程度味見をしました
日本酒の匂いがかなりキツかったのですが食べ切ってしまいました(汁ものみました)
沸騰させないとアルコールは飛ばないということを忘れておりました
なのでアルコールがある状態でお椀1杯食べてしまったことになります
その後1分程沸騰させて食事にしましたが、沸騰前に食べてしまったお椀1杯のアルコールが胎児に影響しないか不安です
元々アレルギー並にお酒が弱く、なんとなくふわふわしています
胎児への影響はどの程度でてしまいますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。